Online-Veranstaltungen im Überblick:

Dienstag, 26. Oktober 2021, 19.30 bis 20.15 h:
40 Jahre Conlei: Vortrag zur Verschmutzung der Flüsse und Meere

Samstag, 30. Oktober 2021, 9.00 bis 10.15 h:
Wasservortrag

Dienstag, 09. November 2021, 20.00 bis 20.30 h:
Die Karte zur Unterstützung der Körperfunktionen

Mittwoch, 10. November 2021, 19.30 bis 21.00 h:
Das neue Gelenkprogramm

 

Präsens-Veranstaltung im Bildungswerk Vechta: Dienstag, 23. November 2021, 9.00 bis 12.00 h: Bildungswerk Vechta: Gesunde Süßigkeiten, Kuchen und Desserts in der Advents- und Weihnachtszeit

 

Mittwoch, 24. November 2021, 19.00 bis 20.15 h: Wasser-Vortrag

Samstag, 27. November 2021, 9.00 bis 12.30 h:
Workshop "Die Energie der Sprache"

Dienstag, 30. November 2021, 18.00 - 21.00 h:
Advent, Advent - das Süße machen wir uns selbst

Präsens-Veranstaltung im Bildungswerk Vechta: Freitag, 03. Dezember 2021, 15.00 bis 18.00 h: Bildungswerk Vechta: Gesunde Süßigkeiten, Kuchen und Desserts in der Advents- und Weihnachtszeit

Mittwoch, 8. Dezember 2021, 19.30 bis 20.15 h:
40 Jahre Conlei: Glücklich machende Hautpflege

 

Donnerstag, 9. Dezember 2021, 15.00 - 18.00 h: Advent, Advent - das Süße machen wir uns selbst
 

Montag, 13. Dezember 2021, 20.00 bis 21.30 h: CBD-Öl-Vortrag

 

WASSER2000-Vortrag auf Anfrage

 


Vorträge und Kurse nach Absprache in Lohne, Spiekerooger Weg 3 oder online


Veranstaltungen auf Anfrage

    

Kochimpulse

  • Vitalstoff-Frühstück
  • Das leckere, schnell zubereitete Mittagessen
  • Die Getreidevielfalt kennenlernen
  • Hülsenfrüchte für Berufstätige
  • Süße Desserts
  • Süßigkeiten und Getränke in der Kinderernährung
  • Grüne und rote Aufbau- und Vitalgetränke
  • Das leichte Abendessen für einen guten Schlaf
  • Grüne Kräutergetränke - die Kraft der Kräuter genießen
  • Kinderernährung - Basis für das ganze Leben
  • Kinderernährung - Getränke und Süßigkeiten
  • Kinderernährung - Ohne Fleisch, wie denn?
  • Gerichte mit Hülsenfrüchten

 

Vorträge

  • Gesund & schlank mit natürlicher Ernährung - die Grundlagen
  • Die Gesundheit sitzt im Darm
  • Sanft ausleiten - jeden Tag
  • Ernährung bei Lebensmittelunverträglichkeiten
  • Welche Lebensmittel sind wichtig für den Hormonhaushalt für Frauen und Männer?
  • Welche Lebensmittel sind wichtig für gesunde und elastische Blutgefäße?
  • Umweltfreundlich waschen und putzen - mit Conlei bleibt das Wasser sauber!
  • Körperpflege ist Gesundheitsvorsorge - mit Conlei bleibt die Haut gesund
  • Die Energie der Sprache
  • Die Energie der Gedanken
  • Die Positive Lebenssicht

 

Gebühren

  • 3 Stunden Kochkurs 25,00 EUR zzgl. Lebensmittelumlage
  • Vortrag Wasservortrag, Conlei, RayGuard, CBD-Öl  - Eintritt frei
  • andere Vorträge: 20,00 EUR

 

Veranstaltungen auswärts

 

... bei Ihnen als Gastgeberin oder Gastgeber, auch per Video-Konferenz

 

  • Wasservortrag
  • Schutz vor Elektrosmog und Umweltstrahlenbelastungen
  • Neu und hilfreich: CBD-Öl
  • Conlei – umweltfreundlich waschen und putzen
  • Conlei – Gesichtspflege (gerne mit Gesichtspackung o.ä.)
  • Conlei – Hände und Füße (gerne mit Hand- und Fußbad)
  • Conlei – Haarpflege, Dusch- und Wannenbäder (gerne mit Fußbad)
  • Conlei – Spezielles
  • Conlei von innen – Nahrungsergänzungen
  • oder andere Vorträge wie nebenstehend aufgeführt

 


Impressionen

Individuelle Kochkurse in Kleingruppen

 
"Dieses leckere und abwechslungsreiche Frühstück ist für mich zum perfekten Start in den Tag geworden. Ich fühle mich deutlich wohler, leistungsfähiger und gesünder. Und das auf so schnelle und einfache Weise!" (Steffen Schweiger, Berlin)

Das Vitalstoff-Frühstück       

Das selbst zubereitete Getreide bringt dem Organismus sehr viele Aufbau- und Vitalstoffe für den Vormittag. Für Kinder, Erwachsene und Senioren enthält das Getreidefrühstück die für die Gehirnarbeit so wichtige Nerven- und Konzentrationsnahrung. Der Gesundheitswert von dem leckeren Getreidefrühstück, verschiedenen Zugaben und Getränken werden erläutert. 

 

 

"So einfach und so lecker" höre ich immer wieder bei Kochkursen.

 

Gesunde süße Desserts zu jeder Jahreszeit

"Zucker ist Nervennahrung" höre ich meine Mutter sagen. Ja, das stimmt. Unser Nervensystem im Gehirn und Körper muss ständig mit Glukose versorgt werden. Grundlage für diese Glukose sollte kein Haushaltszucker sein, denn er hat gesundheitlich bedenkliche Nebenwirkungen.  Welche Alternativen zum Haushaltszucker gibt es? Wie ist es möglich, den Appetit auf Süßes gesund und nur mit positiven Nebenwirkungen zu stillen? Um Naschereien einzudämmen, bieten sich Nachtische an. Denn dadurch wird der Zuckerbedarf bis zur nächsten Hauptmahlzeit gestillt. Und wenn nicht, erhalten Sie Tipps für Zwischendurch.

Wir zaubern Süßes zum Nachtisch.

 

 

Schlank und gesund mit natürlicher Ernährung

 

 

Schlank und rank – viele Menschen haben dieses Schönheitsideal. Doch Diäten führen bekanntermaßen nicht zum Ziel. Dabei sollte vor allem „gesund“ die Priorität sein. Und mit einer natürlichen Ernährung regelt sich auf Dauer im Körper vieles neu. Drei Mahlzeiten pro Tag unterstützen diese Veränderung. Doch worauf kommt es beim Frühstück, Mittagessen und Abendessen an? Welche Lebensmittel fördern auf Dauer die Gesundheit und von welchen Nahrungs- und Genussmitteln sollte ich lieber die Finger lassen? Welche Rolle spielen Getränke? Dieser Vortrag gibt Antworten auf die essentiellen Fragen und hilft dabei, eine neue Struktur in der Ernährung zu finden. Jede erfolgreiche Ernährungsumstellung beginnt mit kleinen Schritten und führt langfristig zu dem Ziel, gesünder zu werden. Mit der Zeit verliert das Ziel „Schlanksein“ seinen hohen Stellenwert oder stellt sich bestenfalls von selbst ein.

 

 

 

Gesunde Kinderernährung - Basis für das ganze Leben - Wie sieht eine fleischlose Kinderernährung aus?

 

Immer mehr Kinder entscheiden sich für vegetarische Mahlzeiten. Manche Eltern sind verunsichert, ob die Ernährung ohne Fleisch ausreichend für das Wachstum und die Entwicklung ihrer Kinder ist. Dieser Kochkurs zeigt natürliche (!) Alternativen zu Fleisch auf und bietet theoretische und praktische Impulse. Wir kochen saisonal, frisch und einfach.

 

 

Getreidevielfalt kennenlernen

 

Weizen, Roggen, Gerste, Hafer sind schon lange bekannt. Alte Getreidesorten wie Dinkel, Emmer, Einkorn, Kamut ersetzen inzwischen häufig den Weizen. Pseudogetreide wie Hirse, Quinoa, Amaranth sind relativ neu und vielen noch unbekannt. Glutenfrei, leicht verdaulich und von der Natur mit hochwertigen Inhaltsstoffen ausgestattet lassen sie sich zu leckeren Gerichten sehr abwechslungsreich verarbeiten.

Welche Getreide enthalten viel, wenig oder gar kein Gluten? Was ist Gluten überhaupt? Was esse ich bei einer Glutenunverträglichkeit?

Wir kochen Süßes und Herzhaftes aus verschiedenen Getreidesorten zum Kennenlernen.

 

 

Wünschen Sie sich Ihr Thema für den Kochkurs

Individuelle Kochkurse auf Anfrage

 

 


Gesunde Kinderernährung Tagesmütter Ausbildung und Fortbildung

 

Theorie ist gut und wichtig. Doch das Lernen beim Tun empfinde ich als nachhaltiger.

Deshalb sind die Kochkurse wichtig. Manche Tätigkeiten, Vorgehensweisen müssen Sie einfach gesehen haben.

 

Veranstaltungsort

Dorit Sabine Beutel

Spiekerooger Weg 3

49393 Lohne

Email: beutel@natursinn.de

Telefon: 04443/93 71 30

Inhalte von Google Maps werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf die Cookie-Richtlinie (Funktionell), um den Cookie-Richtlinien von Google Maps zuzustimmen und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in der Google Maps Datenschutzerklärung.