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"Dieses leckere und abwechslungsreiche Frühstück ist für mich zum perfekten Start in den Tag geworden. Ich fühle mich deutlich
wohler, leistungsfähiger und gesünder. Und das auf so schnelle und einfache Weise!" (Steffen Schweiger, Berlin)
Das Vitalstoff-Frühstück
Das selbst zubereitete Getreide bringt dem Organismus sehr viele Aufbau- und Vitalstoffe für den Vormittag. Für Kinder, Erwachsene und Senioren enthält das Getreidefrühstück die für die Gehirnarbeit so wichtige Nerven- und Konzentrationsnahrung. Der Gesundheitswert von dem leckeren Getreidefrühstück, verschiedenen Zugaben und Getränken werden erläutert.
"So einfach und so lecker" höre ich immer wieder bei Kochkursen.
Gesunde süße Desserts zu jeder Jahreszeit
"Zucker ist Nervennahrung" höre ich meine Mutter sagen. Ja, das stimmt. Unser Nervensystem im Gehirn und Körper muss ständig mit Glukose versorgt werden. Grundlage für diese Glukose sollte kein Haushaltszucker sein, denn er hat gesundheitlich bedenkliche Nebenwirkungen. Welche Alternativen zum Haushaltszucker gibt es? Wie ist es möglich, den Appetit auf Süßes gesund und nur mit positiven Nebenwirkungen zu stillen? Um Naschereien einzudämmen, bieten sich Nachtische an. Denn dadurch wird der Zuckerbedarf bis zur nächsten Hauptmahlzeit gestillt. Und wenn nicht, erhalten Sie Tipps für Zwischendurch.
Wir zaubern Süßes zum Nachtisch.
Schlank und gesund mit natürlicher Ernährung
Schlank und rank – viele Menschen haben dieses Schönheitsideal. Doch Diäten führen bekanntermaßen nicht zum Ziel. Dabei sollte vor allem „gesund“ die Priorität sein. Und mit einer natürlichen Ernährung regelt sich auf Dauer im Körper vieles neu. Drei Mahlzeiten pro Tag unterstützen diese Veränderung. Doch worauf kommt es beim Frühstück, Mittagessen und Abendessen an? Welche Lebensmittel fördern auf Dauer die Gesundheit und von welchen Nahrungs- und Genussmitteln sollte ich lieber die Finger lassen? Welche Rolle spielen Getränke? Dieser Vortrag gibt Antworten auf die essentiellen Fragen und hilft dabei, eine neue Struktur in der Ernährung zu finden. Jede erfolgreiche Ernährungsumstellung beginnt mit kleinen Schritten und führt langfristig zu dem Ziel, gesünder zu werden. Mit der Zeit verliert das Ziel „Schlanksein“ seinen hohen Stellenwert oder stellt sich bestenfalls von selbst ein.
Gesunde Kinderernährung - Basis für das ganze Leben - Wie sieht eine fleischlose Kinderernährung aus?
Immer mehr Kinder entscheiden sich für vegetarische Mahlzeiten. Manche Eltern sind verunsichert, ob die Ernährung ohne Fleisch ausreichend für das Wachstum und die Entwicklung ihrer Kinder ist. Dieser Kochkurs zeigt natürliche (!) Alternativen zu Fleisch auf und bietet theoretische und praktische Impulse. Wir kochen saisonal, frisch und einfach.
Getreidevielfalt kennenlernen
Weizen, Roggen, Gerste, Hafer sind schon lange bekannt. Alte Getreidesorten wie Dinkel, Emmer, Einkorn, Kamut ersetzen inzwischen häufig den Weizen. Pseudogetreide wie Hirse, Quinoa, Amaranth sind relativ neu und vielen noch unbekannt. Glutenfrei, leicht verdaulich und von der Natur mit hochwertigen Inhaltsstoffen ausgestattet lassen sie sich zu leckeren Gerichten sehr abwechslungsreich verarbeiten.
Welche Getreide enthalten viel, wenig oder gar kein Gluten? Was ist Gluten überhaupt? Was esse ich bei einer Glutenunverträglichkeit?
Wir kochen Süßes und Herzhaftes aus verschiedenen Getreidesorten zum Kennenlernen.
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Individuelle Kochkurse auf Anfrage
Theorie ist gut und wichtig. Doch das Lernen beim Tun empfinde ich als nachhaltiger.
Deshalb sind die Kochkurse wichtig. Manche Tätigkeiten, Vorgehensweisen müssen Sie einfach gesehen haben.
Dorit Sabine Beutel
Spiekerooger Weg 3
49393 Lohne
Email: beutel@natursinn.de
Telefon: 04443/93 71 30
Dorit Sabine Beutel, Spiekerooger Weg 3, 49393 Lohne i.O.
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